Seperti yang terlihat di judul. Kodok biasa melakuka ritual rutin yang biasa dilakukan hari sabtu. Ritual ini sudah berjalan sekitar satu (1) bulan. eittss!! jangan salah sangka dulu..hehe. Bukan berarti kodok penganut ajaran agama sesat. Okey simak deh cerita kodok dibawah.


Hari itu adalah rabu bulan lalu tanggal tepatnya (*read: lupa) ketika sedang tidak ada pekerjaan lain. Oh ya, kodok saat ini ada di bangku kuliah tingkat 4. Q: sudah skripsi dong?? A: suda dong, suda ngajuin ke dosen tp belom ada surat tugas jadi nganggur de tunggu surat tugas yang keluarnya lama. Okey balik lagi hehe.. Pas itu ada pengumuman Open Recruitment untuk jadi developer mobile platform android. Tawarannya menarik, tentornya dari Google langsung kemudian membentuk komunitas lagi di dalam lingkup universitas dengan nama Android Student Club (ASC). Q: terus hubungannya dengan ritual apa?? A: berisik!! baca aja de. Habis liat pengumuman itu akhirnya kodok memutuskan untuk ikut andil di komuitas itu. Tahap demi tahap kodok ikuti dalam proses rekrutmennya. Sampai akhirnya lolos yey!! Congrats!!

Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari sabtu. setiap sabtu kita akan membuat aplikasi yang sudah ditentukan sebagai hasil akhir nanti ketika lulus dari komunitas ini. Q: lulus dari komunitas?seperti akademi gitu ya?? A: bisa dibilang begitu, karna ada final project juga nantinya ketika akan lulus. Akhirnya Ritual Sabtu itu berjalan, acara komunitas dilaksanakan jam 9 sampai jam 15. Q: ngapain aja sampe lama gitu? A: arisan dong, alah koplak! ya koding dong (*read: buat program dengan bahasa mesin). Q: kenapa disebut ritual kalo gitu? A: ini alasannya. Bagi seorang programmer seperti saya, koding itu hal yang lumrah dilakukan. Kodok bisa menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer hanya demi kegiatan koding itu, tentu dengan istirahat setiap koding 2-3 jam selama 1 jam Tapi beda di ASC ini. dari pagi itu kita ngebut materi dari jam 9 yang disusul dengan koding sampe jam 12. Habis itu istirahat 45 menit (*read: ishoma). Lanjut lagi materi disusul koding sampe jam 15. Pulang sampe kos, materi yang tadi malah hilang karna tentornya kecepetan jadi gabisa ngikutin. Oh ya For your Information (FYI) semua kegiatan koding ini berdasarkan tutorial dari udacity loh! cek aja kalo penasaran. Kalo buat kodok sendiri, kegiatan seperti ini sangat berat, habis selesai kegiatan komunitas ini otak kodok langsung sakit ga karuan badan ya terasa lemes. Sampe kos tinggal tiduran sampe lewat itu solatnya (*read: sengaja). Bangun-bangun sudah isya aja. Q: wah dosa tuh gabole! A: iya tuh gabole..(*angguk-angguk) Q: owh jadi Ritual Sabtu itu kegiatan ASC itu ya? A: iya sip bener!! Q: intinya apa dong? A: ya gada kn cuman pengen cerita Ritual Sabtu-an saja hahaha (*evil laugh)

Oh ya kodok rencana nanti akan share tutorial buat develop aplikasi yang kodok dapet. Kalo ada yang berminat request aja di komentar, ntar kodok buatin tutorialnya yang lengkap dari awal sampe jadi. Q: dijamin sampe bisa kan? A: jamin dah, kalo masih gabisa juga balik lagi dah ke blog kodok tar dijelasin lagi hehe

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s